当前位置:首页 开店指南

热门推荐

精选推荐

魏鹏远被查或因煤炭业重组家藏2亿现金重达2.3吨

发布时间:2020-06-21

2↓亿现金是什么概念?根据数据,1万Ъ元百元新钞大约1▀1∪5克,这两亿元现金就得有2.3吨重!魏司长的家想来也是豪宅才放得下这么多钱啊。守着这些钱过日子,Ⅴ贪官恐怕没有多少喜悦,而是充满不安吧。

10月31日,最高检反贪总局局长徐进辉表示,国家发改委能源局煤炭司⊙副司长魏鹏远家中搜查发现现≮≯金◣折合人民币2∈亿余元,成为建国以来检察机关一次起获◈赃款现金数额最大的案件Ⅵ。

此前媒体报道,年逾50才当上国家能源局煤炭司副司长的魏鹏远*经常骑一辆旧自行车上班,而魏在被有关部┍门带走调查时,家中搜出的现金烧坏四台点钞机。в多位接近魏鹏远的能源业内人士对此感到吃惊,因为▨魏平时衣着简朴,丝毫Ⅶ看不出家藏万贯。

一位业内资深人士说,煤炭价格前几年暴↹涨,煤企日子普遍好过,不管是民营煤老板还是♀国有大型煤企的负责人大多衣着考Σ究,而魏鹏远穿的衬衣、裤子一≒看就是β便宜货,在开会或者考Д察时显得很“土气&r‥dq▼uo;。

2008年中国的⿷煤价涨至每吨1100元,在这之后的四年,是煤炭行业如火如荼发展的四年,亦是魏鹏远┎仕途最为得意的四年,一Ц边是煤炭市场供不应求,另一边则是ↅ监管部门在严格ↁ〾把控安全生产关,大小煤矿都⿻在千方百计地设法〢通过国家批准以便能开工生产。魏鹏远正是从2008◈年开始Ж才真正大权在握,而他被带走调查Ↄ的╯╰☼主要问题应该是出在煤炭产业兼并重组上。

据一项对数百个样本○的研究,贪官之所以会把天量现金藏在自$己〖家中,主要目的还≈是为了规避∏风险。这是因为目前已经』实行的现金管理和大额数据报送制度,и可以在很大程度上迫使行贿资金⿻或其他腐败资金,在金融机ↂ构和反洗钱中心留下交易痕迹及交易对手名称,容易败๑·ิ.·ั๑露。事实上,以现金方式保存贪腐所得是多数贪腐分子的⿶≠选择,这种做法占了样⿴本总数的61.3%。

上一篇: 产业转型升级对高校毕业生就业影响几何——访人社部国际劳动保障研究所所长莫荣
下一篇: 郑州雏牧香专卖店如何加盟?