当前位置:首页 网上创业

热门推荐

精选推荐

泰山体育产业集团:从“小作坊”迈向顶级赛事服务商

发布时间:2020-05-29

  ︶︷︸在山东泰山体育产业集团实验室内,科研人员能使用智能落锤冲击试验机测试体操垫的回弹、下陷、冲击力等数据,用“扫描电子显微镜”观察垫子受力后泡孔发♯♮生的☆细微蠕变。而40年前,泰山体育产业集团董事长卞志良是¨从3米多高的房顶跳到亲手〾缝制的垫子上检测其安全性的,只要不崴脚,就算合格。︼︽︾40年间,泰山∣体育从小作坊走向全∞球,成为全♂球★体育器材供应商和顶级赛事К服务商。

  1978年5月份↕,山东警官学校,一名体∟育老师指着一块体育训练垫子问卞志良:“这≮≯个你能做吗?”卞志良硬着Ⅰ头皮答应下来。他想,10块垫子,每块出价Ⅲ490元,就是头拱地也要做出来。回▣▤▥到家,他与妻子在炕头上用了5个月时间缝制出泰山体育的第一批产品。从此,泰山体育开启了在体育器材行业的征程。

  200₪큐1年7月,北京申奥成功之际,卞志良对员工们说:“在咱们家门口举办奥运会,赛场上怎能没有中国的⊙体育器材?我们要争取进入北京奥运会ↁ的赛场!”为使产♣品达到世界标准,卞志良带领团队往返多国,组建科研所,并将⊙产品送到国外实验室进△行硬度、回弹、下陷、╳冲击力等检测。卞志良带领@团队突ζ破了一个又一个技术难关▕,泰山体育终于成为北京奥运会『的器材供应商≦。凭借一流的产品与服务,泰︵山体育圆满保障了比赛的顺利进行◙。多年来,泰山体育出色服务奥运会、青奥会、世界大学生运动会、亚运会等1000余项国内外顶级赛事。

  8米多高的体操吊环架子,用传统材料制作,安装时需要七八个人,泰山¥体∑育З用碳纤维制造的产品,一个人就能举起来。近10年来,泰山$体育科研投入达12亿元,参与制定国家标准40多项,获得国内外─━专利1000多项,1★00多项产品通过国际单项协会认证≯。

  转弯、▌跳跃、急停ш,在泰√山体育的冰雪运动装备体验馆内,一位运动员在模拟滑雪机上滑“雪”。“这是我们瞄准冰雪╠╡运动商机,历时两年投资近亿〓元自主研发制造的滑雪模拟机、仿真冰◣球场ρ、冰壶场等多种冰雪运动装备,打破了地理环境、季节限制。”卞志良介绍,◎目前泰山体育已在省体育☼中心建立了三翼冰雪俱乐部,铺设了1000平方米的仿真冰场、3台模拟滑雪机和其他装备,并与同行业领军企业签订战略合作协议。未来,泰山体育产业集团的目标是ц达到@产值、品牌“双千亿元”。Я(本报记者 王金虎 通讯员 郝坤)

上一篇: “潮人”攻陷优衣库
下一篇: 郑州雏牧香专卖店如何加盟?