当前位置:首页 开店指南

热门推荐

精选推荐

养牛金钥匙打开贫困锁

发布时间:2020-04-25

  江西省宜春市袁州ξ区柏木乡▇█石下村用能繁母牛产业≮这把金钥匙打开了贫困锁,让群众走上了致√富路,生×活逐步“牛”起来。▦▩

  “今年这批母牛产了16只小牛后,¥我们把小牛顺利推向市场,一♦头小牛能卖7000多元,┌收获颇丰。”谈到成果,村『民袁≡庆内心振奋。20ъ1●4年,这个εїз上海ↅ大学环境工ι程专业的硕士生ì回乡创业,他在本村灬所经营的农牧公司与宜春学院等♂大专院校❤、科♂研单位开展技术合作,成为宜春学院产学≠研基地Ъ。2017年,又被江西γ省农业厅授予无公►害肉牛产地认定证书, 并被江西省人力资源与社会保障厅评为“就业扶贫示范点”。

  养牛让袁庆所经营的农牧公司有了高收益,∩也让村里的干‥部看到了脱⊙贫致富的希望。石下村总人口2746人,有建档立卡贫困户3§5╠╡户104人。2017年,石下村村主任袁瑜找到袁庆表示,如果他的公司能与▪村︵里合作社一起引进“能繁母牛”,产生经济效益,这样就能带动大家伙一起增收。经过︱︳商量,他⊙℡们决定采用“公司+合作社+农户”的运作模式。养牛【场把村里的贫困户袁根利Ⅴ、⊥袁小平等12人请来帮忙,♀每人每天工▒资…80元,贫▶困户黄细英和曾春仔负责本村和农场的清扫工作,每个月工资400元─━。同时,该农♀牧公司还带动了当‖地160多户农民从⊿事牧草种植、肉牛生猪养〒殖,∝拉动就™业。(魏┆┇本貌 陈旗)

上一篇: 华山资本杨镭:从天使到PE连续创业 投资看DNA
下一篇: 郑州雏牧香专卖店如何加盟?